Социальный конфликт. Обществознание

Конфликты разного рода пронизы­вают не только всю историю челове­чества и историю отдельных народов, но и жизнь каждого конкретного че­ловека. Если говорить о самом общем определении конфлик­та, то его можно было бы дать следующим образом: конфликт представляет собой столкновение интересов различных групп, сообществ людей, отдельных индивидов. При этом само по се­бе столкновение интересов должно быть осознано обеими сто­ронами конфликта: люди, действующие лица, участники об­щественных движений в самом развитии конфликта начинают понимать его содержание, приобщаются к тем целям, которые выдвигают конфликтующие стороны и воспринимают их как свои собственные. Разумеется, конфликт может быть вызван существенными причинами, затрагивающими сами основы существования соответствующих конфликтующих групп, но он может быть и иллюзорным, воображаемым конфликтом, когда люди полагают, что их интересы несовместимы и взаи­моисключают друг друга.

Следует отметить бесконечное разнообразие конфликт­ных ситуаций и невозможность сведения их окончательно к какому-либо единому началу и общему знаменателю. И всё же исторический опыт и социальная практика позволяют опре­делить некоторое число тех проблем, по поводу которых фор­мируются конфликтные ситуации, перерастающие в конф­ликты. Назовём четыре основных источника конфликтов, достаточно распространённых во всех человеческих сообществах. Это богатство, власть, престиж и достоинство, т. е. те ценности и интересы, которые имеют значение во всяком обществе и придают смысл действиям конкретных лиц, участвующих в конфликтах.

Источником обострения конфликтов между большими группами является накопление неудовлетворённости сущест­вующим положением дел, возрастанием притязаний, ради­кальное изменение самосознания и социального самочувствия. Как правило, сначала процесс накопления неудовлетворён­ности идёт медленно и подспудно, пока не происходит неко­торое событие, которое играет роль своего рода спускового механизма, выводящего наружу это чувство неудовлетворён­ности. Неудовлетворённость, приобретающая открытую фор­му, стимулирует возникновение социального движения, в ходе которого выдвигаются лидеры, отрабатываются программы и лозунги, формируется идеология защиты интересов. На этом этапе конфликт становится открытым и необратимым. Он ли­бо превращается в самостоятельный и постоянный компонент общественной жизни, либо завершается победой инициирую­щей стороны, либо решается на основе взаимных уступок сто­рон. Иными словами можно говорить о следующих формах взаимоотношения сторон:

—  форма компромисса, т. е. соглашение, достигнутое пу­тём взаимных уступок;

— форма экстремизма, т. е. приверженность к крайним взглядам и действиям;

—  толерантность, т. е. терпимость во взглядах и оценках, снисходительность в определении мотивации действий от­дельного индивида или группы.

Адекватный анализ конфликтной ситуации предполагает тщательное выделение обстоятельств созревания конфликта. Здесь могут действовать исторические, социально-экономиче­ские и культурные факторы, завершающиеся в действиях поли­тических структур и институтов. Итак, конфликт — это важ­нейшая сторона взаимодействия людей в обществе, своего рода клеточка социального бытия. Это форма отношений между по­тенциальными или актуальными субъектами социального дей­ствия, мотивация которых обусловлена противостоящими цен­ностями и нормами, интересами и потребностями.

Похожие статьи
__BOTTOMSCRIPTS__