Сочинение для 7 класса на тему: Мой любимый уголок природы

Вы любите бывать на природе? Не в городском парке, а именно где-нибудь за городом, в лесу или на реке. Наверное, редкий человек этого не любит. У меня есть свои любимые места вокруг нашего села.

Село небольшое, но здесь есть пруды и лес. Лес начинается сразу за селом. Он не густой и дремучий, как в других местах. Вокруг села он больше напоминает колки. Но, если посмотреть с небольшого возвышения, то лесной чаще нет конца и края.

Есть в лесу одно место, которое я нашла случайно. Это небольшие заросли совсем молодого березняка. Ему всего около пяти лет. Березовый лесок очень густой. Тоненькие березки как будто жмутся одна к другой. Ведь еще не так давно здесь было поле. А теперь березовый лес вступает в свои права, еще несмело, но с каждым годом все увереннее и увереннее.

Однажды я зашла в молодой березняк в надежде найти там грибы. Пробираясь сквозь невысокие деревца, я вдруг очутилась на краю небольшой поляны и остановилась, очарованная открывшейся картиной. Березы стояли, образуя круг. А центр этого круга был весь в белоснежных ромашках. Ромашки росли сплошным ковром, некуда было ступить. Белый ковер, окруженный зеленой стеной! Потрясающее зрелище!

А вокруг было разлито столько спокойствия, что я почувствовала удивительное умиротворение. Забыв о грибах и обо всем на свете, я опустилась на траву, любовалась ромашками, смотрела на голубое небо без единого облачка. Все тревоги улетучились куда-то. В душе поселился мир и покой.

Я не знаю, сколько времени провела я среди берез на этой белоснежной поляне. Домой я вернулась такой счастливой, какой никогда не была. С тех пор, когда на душе возникала тревога, я шла к ромашкам и березам, чтобы снова обрести душевный покой и счастье. Лето проходило, ромашки отцвели. Но покой, разлитый вокруг, продолжает благотворно действовать на меня.

Интересно, какой будет моя поляна следующим летом?

Похожие статьи