Сочинение на тему «Что такое счастье?»

Наверное, каждый человек в своей жизни задается вопросом: «Что такое счастье?». Я думаю,  каждый из нас по-своему это понимает. Для кого-то счастье – это пятерка по математике, для кого-то – новая компьютерная игра, а для кого-то семья или работа, которая приносит радость.

Счастье нельзя потрогать, нельзя ощутить его запах или вкус, но заметить его не трудно. Счастье - это радость ребенка, которому подарили маленького пушистого друга – котенка, это блеск в глазах молодоженов,  это крик только что родившего малыша, который слышит мама и ее переполняет счастье. Некоторые люди утверждают, что они не счастливы. А я думаю, они не правы и просто не замечают, что оно рядом. Вот, например, наступила весна, распустились зеленые листочки – разве это не частичка счастья? Или после грозы на горизонте мы видим радугу – это тоже счастье. И даже то, что мы живем, ходим каждый день на работу или в школу, строим планы на будущее, тоже является счастьем.

Кто-то говорит, что счастье в деньгах. А кто-то им отвечает: «не в деньгах, а в их количестве». В современном мире кажется, что это действительно так. Каждый стремится заработать как можно больше денег, полагая, что они принесут счастье. Наивные. Есть вещи, которые не продаются и не покупаются. Это любовь, дружба, радость материнства, семья, здоровье. Именно в этом для многих счастье и заключается, но они упорно верят, что деньги – вот истинное счастье.

Лично для меня счастье – это когда вся семья, все мои родные и близкие живы и здоровы. Когда мы всей семьей собираемся вечером за ужином, а по выходным гуляем в парке или ездим в деревню к бабушке. Я чувствую себя вполне счастливым и радуюсь каждому дню. Конечно, бывают огорчения, что-то не получает, но я все равно с оптимизмом отношусь к жизни.

Вообще вопрос «Что такое счастье?» - скорее философский. Еще с древних времен мудрецы пытались познать его. И сколько будет существовать человечество, столько оно и будет искать ответ. Думаю, что ответа-то и нет. Это один из тех немногих вопросов, на которые не нужно отвечать. Так же как и на вопрос «В чем смысл жизни?» или «Является ли человек хозяином своей судьбы» и т.д. Пусть над этим думают мудрецы, ученые – да кто угодно. Я-то точно знаю, что счастье есть и не быть его не может.

Похожие статьи
__BOTTOMSCRIPTS__