Сочинение по картине С.Ю. Жуковского «Перед террасой»

Знаменитый художник С.Ю. Жуковский – один из самых известных художников-пейзажистов. Он создал множество полотен, на которых запечатлены удивительные по красоте картины природы.

Одним из таких полотен является картина «Перед террасой». Центральное место на картине занимает стол. Такое впечатление, что за ним только сидели за завтраком люди: на столе, покрытом белоснежной скатертью, еще стоят не убранные чайные приборы, самовар, свежие фрукты, на стулья небрежно брошены цветные шали. Живо ощущается присутствие человека. Как будто женщины только что встали из-за стола, где сидели за утренним чаем и вели неспешную беседу, любуясь открывающимся видом. Кажется, они все еще стоят на террасе, продолжая начатый разговор.

Стол стоит в очень живописном месте. Справа темной стеной возвышается сад, больше похожий на лес. Слева видна убегающая вдаль река и небо, покрытое облаками. Поляна перед террасой покрыта густой зеленой травой. На фоне этой яркой зелени травы и темной зелени деревьев белоснежная скатерть кажется особенно яркой. Солнечный свет освещает стол еще не жаркими лучами. Наоборот, на улице довольно свежо, и женщины накидывали на плечи шали.

Картина «Перед террасой» поражает яркостью красок, обилием солнечного света, несмотря на то, что изображено раннее утро. Трава, деревья, скатерть на столе ярко освещены. Синей лентой сверкает река. Стулья кажутся кроваво-красными. А цветы на столе выделяются золотым пятном. Ярким золотом светится начищенный самовар. Картина просто наполнена жизнью, такой яркой, такой неповторимой.

Похожие статьи