Сочинение на тему: «Что такое счастье?»

Иногда человек начинает задумываться над тем, для чего он живет. В это время в голове рядом с первым вопросом незаметно вырастает череда других, не менее сложных вопросов. Так, недавно в голову забился странный вопрос. Я стал думать над тем, что такое счастье.

Долгое время мне казалось, что счастье – это богатство. Богатый человек может позволить себе все: и отдых в экзотических странах, и дорогое жилье, и роскошные автомобили. Меня манила эта сказочная жизнь – и хотелось, чтобы сказка стала для меня реальностью. Постепенно туман начал исчезать – и произошло настоящее переосмысление ценностей.

После смерти нескольких дальних родственников стало ясно, что не все в этой жизни решают деньги. Они были готовы отдать все, что у них было, но смерть оказалась беспощадной дамой. Если она присмотрела жертву, она ее непременно заберет – и откупиться не получится даже за большие деньги.

Пережитое заставило посмотреть на жизнь по-другому. Оказалось, что богатство – это не стопроцентная гарантия счастливой жизни. Люди, которые находятся на вершине карьерной лестницы и владеют огромными состояниями, часто бывают одинокими и несчастными. Настоящих друзей у них не бывает, а дружба покупается за деньги. Они это прекрасно понимают, но ничего не могут изменить.

Когда понимаешь, что богатство делает людей одинокими, начинаешь искать истинное счастье. Теперь счастье в моем представлении обретает вполне четкие и осязаемые формы. Настоящее счастье – это взаимопонимание, любовь и дружба. Если в вашей жизни есть близкие люди, которые готовы поддержать в трудную минуту, вы можете считать себя действительно счастливым человеком. Если вы не болеете и можете спокойно ходить везде, вы тоже счастливый человек. Чтобы понять это, достаточно пообщаться с людьми, которые годами прикованы к постели. Они не могут бегать, прыгать. Они наблюдают за жизнью со стороны.

Настоящее счастье – это любовь и забота близких людей, счастливые глаза родителей и крепкое здоровье. Высшие ценности могут сделать человека счастливым, а деньги приносят только кратковременную радость. Конечно, отдельные люди могут не согласиться с такой точкой зрения, но для меня счастье представляется именно таким.

Похожие статьи